Кровавая роза
Последняя схватка идёт со смертью,
Не будет здесь победителя в битве,
Как выпадет карта — пики ли крести.
Клыки её блещут под лунным светом,
Струится в загривке бешеный ветер,
Застывший немой вопрос без ответа:
«Охота зачем ведётся на зверя?»
И в прошлой жизни случались потери,
От ран, нанесенных ей, плачет тело,
Она стареет, не хочется верить,
Мелькают года как в тумане белом.
От бешенства ритма трепещет сердце
И бег ослабел, сильно темп замедлен,
Споткнулась, упала, теперь не согреться,
В глазах отразились былые беды.
По снегу ползёт кровавая роза —
Любовь отыскала покой навечно,
Смертельный цветок замёрз от мороза,
А жизнь промелькнула так скоротечно...
18.10.09.
Свидетельство о публикации №109101800701