Автомобильный романс

Автомобиль Пежо был цвета хаки.
Он уступал дорогу и собаке.
Не лез вперед,не лез он на рожон,
и был Пежо тот вовсе не пижон.

Была однажды лунная погода-
с ним на стоянку рядом стала Шкода.
И с этих пор он слышал и сквозь сон
ее картавый с хрипотцой клаксон.
Как тормознет она,как хлопнет дверцей-
так у Пежо стучит сильнее сердце.

Но Шкода ездить парой не хотела,
одна гоняла в город то и дело.
Цепляла к стеклам кукол на присосках,
виляла задом там на перекрестках.

И что ей надо,этой задаваке?
Не нравится Пежо ей цвета хаки.
Однажды он подъехал к перекрестку-
он розовый был в черную полоску.

В долги он влез и в темные делишки,
и ей он поменял автопокрышки.
Водил по дорогим бензоколонкам,
закончилась под утро эта гонка.

А ночью вдруг увидел, что один он,
а рядом только лужица бензина.
В порту нашел он этой ночью Шкоду-
она стояла и мигала пароходу.

Была, как прежде. лунная погода.
Взревел Пежо:"Шкодливая порода!"
Тогда с разгону врезался он в Шкоду
и вместе с ней ушел в морскую воду...

"Тень","Балаган","7-40"


 


Рецензии