Пока ты мой

Я не боюсь сна:
Тут можно проснуться.
Но вот я одна,
Никому не нужна,
Упала, разбила тебя, голова.
Или чужой
Вдруг играет со мной,
Как с тряпкой изорванной
Иль половой.
Укажет на место.
Замесить мне что ль тесто?
А может, пойти и напиться на грех?
Кого-нибудь успокоит мой смех.
А пока ты со мной,
На веках сопит один лишь покой,
Пока ты со мной.
Никто не посмеет тревожить мой
Взор неземной,
Пока ты мой.


Рецензии