Я - дождь

 «Я – дождь»
 
 Мне стало известно вдруг, что я –
 дождь,
 иду куда, и когда пожелаю,
 иногда замерзаю, и тогда я –
 снег,
 но это зимой, а летом я –
 дождь.
 
 А что дождю нужно?
 Тучи и бури,
 молнии, ветры,
 зимою – метели,
 заносы, сугробы,
 осенью – слякоть,
 и лужи поглубже.
 С тем и живу.

1-2 марта 2006 года, Тула


Рецензии