Цыганская

Как приеду на юга, всюду рожь и клевер,
А меня радуют снега, тянет вновь на север.
Кочевать так кочевать – волком не завою,
Ночевать  так ночевать – жаль, что не с тобою.

На горе стоит монах, а точнее лама.
Я подался бы в Тибет: не отпустит мама.
В поле теплые стога, незабудок россыпи.
А там в окошке желтый свет и шелковые простыни.

Мне скитания в самый раз: был бы кров в ненастье.
Я покинул отчий дом и вперед за счастьем.
Горевать, так горевать пьяным, но не глупым.
Засыпать, так засыпать - под медвежьей шубой!

Утром смотришь на часы, а еще так рано,
Письма некуда писать, разве что цыганам.
За окном белым-бело, взглянешь на окрестности,
Только не считай меня заплутавшим без вести.


Рецензии
Спасибо,Макс.
Хорошая песня,искренняя.
Пой,да танцуй!

Владимир Баварский   22.10.2009 22:15     Заявить о нарушении