Привидешка
жили не тужили,
разжигали вечером камин
привиденье-мама,
привиденье-папа,
ну и с ними привиденье-сын.
Затрещат поленья,
сядут приведенья-
мама, папа, маленький сынок:
дождь идет осенний,
а для привидений
песенку свою поет сверчок.
Ну а темной ночью
маленький сыночек
в школу деревенскую летал.
Утром в школе дети
думали, что ветер
книжки и тетради их листал.
Как-то в школе феи,
звери, чародеи
собрались на новогодний бал.
Гном и Белоснежка-
с ними Привидешка
тоже поспешил на карнавал.
Было общим мненье:
маску привиденья
на балу никто не превзошел.
Но за призом главным-
тортом шоколадным-
победитель так и не пришел...
кн."Бабочка без летчика",сб."Куда убежали буквы"
Свидетельство о публикации №109101806785