Про звёздочку

 “Про звездочку”
 
 На мое плечо свалилась звезда,
 я поспешно смахнул ее дрожащей рукой.
 Ни к чему она мне, я боюсь этих звезд,
 лучше в небе ночном их созерцать.
 
 От звезды на плече остался ожог,
 задымилась у ног сухая трава.
 Тлела звездочка в ней, тусклым светом светясь.
 Я смеялся, и смех мой был тих и лукав.
 
 В ночь с 4 на 5 июля 2004 года, Краснодар


Рецензии