ВП. 4. В преддверии грозы

В ПРЕДДВЕРИИ ГРОЗЫ

Шёл домой от станции в преддверии грозы.
Шумел ветрило, гнул деревья, листьями играл.
Ждал я с нетерпением божественной слезы
И с предвкушеньем ярой мощи бурю ожидал.

В небесах тем временем копилось напряжение,
Готовилась вся сила естества упасть на землю.
Нити туч связались в узел в вихревом движении
И закипали эликсиром, бились светлой тенью.

Вот сверкнула вспышка сине-белого огня,
Ветвящимся разрядом истины вонзилась в твердь.
Громовой энергией наполнила меня,
Земле живую воду дав и изгоняя смерть…

2006 – 18.10.2009.


Рецензии
Ждал я с нетерпением божественной слезы,
Но, Господь решил «по малому» сходить,
Весь иду я мокрый от такой нужды,
Может, стоит завтра зонтик мне купить?

Анастасия-Василиса Величко   19.10.2009 22:19     Заявить о нарушении