Уедем в ночь

* * *
Уедем в ночь. Конец заботам.
Налит капот дорожным ядом.
Твоя шальная позолота -
Ты веришь? Лучшая награда.

Мне весело парить сквозь годы
Свечу руки твоей сжимая.
Я дам тебе секрет свободы
И ключ на черный ход от рая.

Темно. Лишь бледный свет приборов
Подсвечивает снизу лица,
Да бесконечный бег просторов
Никак не может повториться.

И козыри наизготовку
В губах набухших ждут сигнала,
А может сделать остановку
Раз скорости нам явно мало?

Но спит дорога. Тают тени.
Из печки теплый воздух дует
И пассажирское сиденье
Мое по прежнему пустует…


Рецензии