Мышью или небом...
Обернуться бы маленькой мышью,
чтоб не видел никто и не вспомнил
о бытие моем скромном
и не знал бы о тех страшных мыслях,
что меня посещают порою
в закоулках сырого подполья,
в сенях меж ведром и метлою,
за печью во сне ночью душной.
Но мышей иногда убивают,
по углам расставляют ловушки,
потому предпочту я стать небом,
поглощая энергию мира,
днем и ночью стенать над планетой,
а, устав, засыпать в облаках,
что периной предстанут пред мною,
солнце ляжет мне мягкой подушкой,
ну а звёзды хлебными крошками
будут мешать мне уснуть.
Июнь 2004 года, Краснодар
Свидетельство о публикации №109101806552