У Сороти

Подкрались сумерки. И вот туман
Укутал речку, будто одеялом.
Увидела: «Людмила плюс Руслан»,
На дубе нацарапанное старом.
Какой покой! Какая благодать!
Мы, Сороть убаюкали стихами.
Хотелось, очень, Пушкина читать
И думать, что он рядом, вместе с нами.
У речки еле теплится костёр,
Трава прохладна, вечер ежит плечи,
Закутавшись, уснул зелёный бор,
Обрадовавшись необычной встрече.
Увиденный простор встревожил нас,
Очаровала лёгкость мягких красок.
И оживали в памяти подчас,
Герои Пушкинских чудесных сказок.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.