Опять за окнами метель, да мысли кружатся...

Опять за окнами метель, да мысли кружатся...
И тает, тает белый снег в озябших лужицах.
А мыслей неуемный рой на волю просится,
Вальсируя с метелью той, под ноги бросится…

Была на сердце пустота без искр, без всполоха,
Душа закрыта от других, от мыслей вороха.
Вот так жила - печаль в глазах, душа с тревогою…
Я,как с подругой, шла с тоской этой дорогою...

Но вот… лучом  из темноты, из сна безбрежного
Ворвался ты, даря стихи, с теплом и нежностью…
Помог увидеть мир другим и с болью справиться,
Сумел понять и объяснил, что жизнь наладится...

Метель за окнами кружит, да мысли кружатся...
И  тает, тает белый снег в озябших лужицах.
А  вспоминается  сейчас весны  цветение,
И лета яркого размах, да дни осенние....

 04.12.2008 г.


Рецензии
Прекрасное романтическое настроение создается, как только прочтешь первые строки... Так и встают перед глазами образы вальсирующей метели, чистого белого снега и, прежде всего - надежды и огромной веры!

Александр Никитский   19.10.2009 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.