Признание

Живу я с влажными от слез глазами,
Я день отчетливо увидеть – не могу.
Я говорю без смысла вялыми устами,
С сомненьем верю и всего боюсь.

Вперед иду, назад ступая твердо,
Я забываю все, что увидал.
Живу в мечтах и в них шагаю бодро,
Я наяву так много не познал.

Я все утрирую, ни в чем не видя смысла,
И все же иногда бываю прав:

Люблю я вдохновенно, бескорыстно,
Хоть безответно, глупо, невпопад…


Рецензии