Ходит...
ходит в комнате соседней,
кто то странный и жестокий
обитает за стеной.
Вроде, знаю всех соседей,
по шагам их различаю.
Ничего в нём не знакомо
в этом монстре ледяном.
Слышу - он кидает кости,
слышу - он фигуры движет.
Покатилась на пол...пешка
- для него должно быть...Я!
Он тяжёлым чем-то движет,
твёрдо вдоль стены ступает,
даже звуки проминают
этот тоненький бетон.
Пот холодный выступает.
Мигом в горле пересохло
Незнакомец каждой мыслью
на три шага впереди.
Я в окно взгляну - он лямку
через форточку накинет:
в дверь нельзя - и так понятно -
там капканы или Сам...
Пропилить осталось стену,
уместиться в холодильник
своим рёвом что пугает
Напряжение в сети.
- Не---ееет! Видать, попасться в сети
этот шаг мне предвещает
баритон в стене шершавой,
заклинаньями шуршит.
Эх, прощай же, край родимый,-
мне с убийцею не сладить...
Лишь потом его поймают
из ментов богатыри!
Свидетельство о публикации №109101806454