Д. Дэфо Робинзон Крузо
Охота к перемене мест,
Среди людей ему жилось паскудно
На общество юнец поставил крест.
В круг солнца медленно корабль отплывает,
Другие берега манят его,
Пока Нептун в опочивальне отдыхает
По волнам парусник скользит благо.
Но царь морей не красная девица,
Трезубец у него не за ухом чесать.
Девятый вал у голых скал его десница,
Шторм сотворить ему два пальца об…..ть.
Ко дну идёт корабль с Робинзоном
Дефо очнись, не близок ли конец?
Ужель прощаться нам с безусым формазоном?
Нет! нет! ура! Спасается юнец.
Спасает человека жажда жизни,
Разумна тварь везде найдёт приют,
Скалистый остров, это вроде казни
На пальмах птахи лишь неведомы поют.
Топор, пила, ружьё, кило гвоздей, патроны,
Клади писателю Крузо земной поклон.
И вот на поле уж клюют чевойт вороны,
И счёт годам ведёт бедняга Робинзон.
Коза, жако, не могут скрасить быт матроса,
Спасти бы надо папуаса от костра,
А вот и людоедов шайка ,нет вопроса!
Писательская мысль на этот счёт шустра.
Прошло с десяток лет, устроен быт и хата,
Мужик сажает рожь и пашет на козе,
Недостаёт лишь в повести отважного пирата,
Конечно лучше всё это читать в прозе!
Сюжет Дефо закручивает лихо,
Хозяин новый принял поле ячменя,
В круг солнца парусник Крузо уносит тихо,
Хорош фантазий, достаточно с меня!
Свидетельство о публикации №109101806336
Сергей Панфёров 28.12.2012 17:56 Заявить о нарушении