Сезонов смена - повод к размышлениям

Красива осень, но несёт прохладу,
И солнце лица наши греет реже.
И кружат листья в вальсе листопада -
Зима следИт уже дыханьем свежим.

Всё чаще прилетают в гости тучи.
Оттенки серого сгущаются в одежде.
Природа,  удивляя, жизни учит,
Сменив сезоны, не оставив и надежды

На возвращенье лета, шелест листьев,
На запахи цветов и пышность красок.
Срок подошёл на смену даже мыслей,
Которые приходят к нам без масок.

Их связь с природой часто очевидна.
Весной - искрятся и сияют так красиво,
Смешеньем красок осенью их видно,
Зимой текут они степенно и лениво.

А летом, сбросив лишние одежды,
Как птицы, мысли улетают к югу.
Они гибки, смелы, полны надежды,
Движенья их не вызывают скуку.

Сезонов смена – повод к размышлениям,
Застой не нужен в жизни и в стремлениях.

Картина Л.Афремова.


Рецензии
Сезоны меняют и размышления...
Позитивных, добрых, как и этот стих, вам желаю.
Успехов.

Лина Кузнецова   12.10.2012 00:38     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за внимание и добрый отзыв!
С уважением и теплом,

Татьяна Ежевская   13.10.2012 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.