Альгамбра

Вчера Альгамбра мне приснилась
И это был   чудесный сон.
Я так хочу, чтоб в яви   повторился он.
А может я потомок мавров
И сон не сон, воспоминанье.
 
И время для меня   остановило бег.
Блаженства сад и львиный дворик,
Наследие католиков от славных мусульман.
Альгамбра - переливается ручей
И тысячи теней играют.
 
И солнце витиевато пляшет танец.
Альгамбра тысяча ветвей
Сплелись в саду, неся прохладу.
Я так же, как и Боткин
И другой, в саду Альгамбры
Свой найду   покой.
 
Познаю рай, и дивный вечер уносит
Память и остается лишь покой.
Застыло время, чтоб не потревожить
И лишь ручья прохладный перезвон
Споет мне песню: о рай, о рай земной.


Рецензии