***

Ты видишь сны.
                И знаешь: нет печальней
Забытых звезд, покинутых планет.
Глаза Луны.
                Мелодией прощальной
Летит с небес их призрачный привет.
И ты молчишь.
                Все так же одиноко
Встречает день таинственный туман.
Снимает с крыш
                Серебряное око
Свой легкий саван.
                Звездный караван
Бредет печально
                Шелковым Великим
Путем во тьме
                Несбывшейся мечты.
Ночь отражает бронзовые блики
От окон сердца.
                Не узнаешь ты,
Зачем во тьме забытые святыни
Печальны.
                И прощание Луны
В твоих глазах хрусталиками стынет,
Горит Звездой.
                Ты спишь и видишь сны.


Рецензии