Отцу

Создав...понять. Поняв не разбазарить.
Не распылить, в пути не потерять.
То, что с ошибками порою получали.
Что пепелило кудрей черных прядь.

И горный склон, пусть не пологий будет.
Великий путь, отмеренный судьбой.
И как подъем к вершине, то же труден.
Дай бог, что б не извилист, а прямой.

Что шестьдесят, пусть плачутся другие.
Молясь о вечности при свечке на триптих.
И пусть взгруснется только на мгновенье.
Себя увидев, в сыновьях своих.

В годах Твоих и штили, и лавины...
Их в памяти, с любовью сбереги.
Как штрих, воссоздают они, всю полноту картины.
Года не время...состояние души. 


Рецензии