Этим ландышам нечем дышать...

Этим ландышам нечем дышать...
Им тесно в твоем плену.
Ты хотел их сломать, помять,
И выбросить вновь на ветру...

Но цветы не повинны ни в чем.
И ты знал, что не их вина
Ее образ под хрустальным дождем
И то, что она ушла...

Она ушла - и небо на землю...
Она ушла - и нет больше "вас"...
А серде тихо шепчет поэму...
И ароматов в воздухе вальс...

Это были ее цветы.
Столь нежны, как она сама,
В них заметны ее черты,
Выраженье ее лица...

Этим ландышам нечем дышать.
Им тесно в твоем плену.
Ведь не зря и она  ушла,
Чтобы вновь увидеть весну...


Рецензии