Осень

Падают, кружатся желтые листья,
Землю кроя персидским ковром.
Плетет паук кружева паутины,
Сидя в углу, как за ткацким станком...
Ветер, плащами прохожих играя,
Воет в трубе, протяжно, как волк,
Капли дождя в окно мне кидая...
Кончилось лето без проблем и тревог!
Грусть и тоска мое сердце сковали,
Осень полна тихой печали...
Но время придет и луч золотой,
Растопит мне душу ранней весной!


Рецензии