Быть может...
Бесценный и надменный камень?
И в глубине сверкает пламень,
Что разожгли мильоны глаз.
А, может, сердце – диабаз,
Обязанный рожденьем магме?
И в черновато-серой гамме
Вкрапления цветастых фраз.
Но у него, увы, есть слабость,
Чуть прикоснись, оно сломалось,
Быть может, сердце, как слюда?
Его тревоги и сомненья,
И мимолетные волненья
Разъединяют без труда.
Октябрь 2009 г.
Свидетельство о публикации №109101805541
Очень хороший сонет. И завершение очень хорошее.
Спасибо, Юлия.
Николай Козакевич 30.09.2010 01:55 Заявить о нарушении