Нет сил улечься спать

Нет сил улечься спать, к чему это ейбогу?
Расстелена кровать, и плед уют прочит.
Нет сил ложиться спать. Ведь осень недотрога
Своим ночным дождём тревожит и бодрит.

К чему идти в постель, когда вскипает чайник,
Когда чаинки в чашке танцы завели.
Зачем вообще постель, когда альбом и краски,
И кисточка в стакане лишь ждёт моей руки.

Кому нужна постель, когда подушка прячет
Воображенья груз, воспоминаний сонм.
Нет сил ложиться спать, когда подушка знает:
Лишь кисточка в стакане ждёт моей руки.


Рецензии