Где мой корабль...

Где мой корабль,- теперь и не узнаешь,
Где ты сейчас, хозяин волн,
Морскую ль гладь ты рассекаешь,
Или стоишь, где старый мол.

Я не забыл тебя, дружище,
Навечно обручен с тобой,
Я в доке драил твое днище,
Ты за меня стоял горой.

С тобой мы много повидали,
Прошли не так уж мало миль,
В каких походах не бывали,
И обходили  полный штиль.

С какой бы радостью прижался,
К твоим холодным леерам,
В морях с тобою бы поразмялся,
Но ты сейчас далеко, там.

Где солнце светит непривычно,
Холодный ветер, и гранит,
Ты в том краю, который лично,
Меня все тянет и манит.


Рецензии