Цветные сны
И снова вижу свой сон:
Прыжком с электрички схожу –
С велосипедом
Ты ждешь меня за углом.
Идем через травы,
Сквозь природы тихий закат,
И запах медовый
Нам сердце ласкает –
Ах, как его не узнать!
Окно в твоем доме с небесною синью
И яблони пышным шатром,
А коли цветов ты захочешь,
Так есть другое
Стекло с витражом.
Штукатурки пыль с ладошек сдувая,
Я вижу цветные сны:
Смотрит с фрески птица чудная,
А рядом дракон –
Здесь свободны они.
И лишь цвет яркий поблекнет
И затихнет флейты серебряной звук,
Я открою газа и пойму,
Что больше не слышу
Удивленного сердца стук.
июль 2008
Свидетельство о публикации №109101805432