Далеко, далеко на Востоке...

Далеко, далеко на Востоке,
Красно солнышко тихо встает,
И в кустах просветлевшей протоки,
Гимн рассвету птица поет.

По воде шлепнет корпусом рыба,
Волны к берегу резво бегут,
Натолкнутся на камену глыбу,
И застынут, а может что ждут.

Вот и ветер проснулся под утро,
Пробежался по сонной реке,
Он водицей умылся, как будто,
И растаял потом вдалеке.

Все светлее становится небо,
И на нем тихо тает луна,
Засверкали поля злата хлеба,
Налились уж зерном сполна.

Как прекрасно стоять наблюдая,
Пробуждение жизни вокруг,
Чувство утра в себе ощущаешь,
Сам становишься утром вдруг.


Рецензии
Вот это - гораздо лучше. Еще подшлифовать и будет хорошо.

Зимин Илья   18.10.2009 17:46     Заявить о нарушении