Тихо плещет волна...

Тихо плещет волна,
В борт стальной ударяет,
Криком чаек полна,
И тоску навевает.

Здесь окончен поход,
У скалы каменистой,
Нет бушующих вод,
Воздух свежий и чистый.

Будто что потерял,
Я в холодном просторе,
Толь веревочный фал,
Толи ветер на море.

Не хочу я стоять,
Мне не надо простоя,
Мне бы в море удрать,
Только там успокоюсь.

Мне без моря не жить,
За него я в ответе,
Слезы моря испить,-
Это лучшее в свете.

Здесь я стал мужиком,
Здесь  стал человеком,
Здесь я стал моряком,
До скончания века.


Рецензии