Строй солдат...

Строй солдат и пыль клубится,
По дороге фронтовой,
Липкий пот  по лбу струится,
Шаг ложится под ногой.

Тяжела солдата ноша,
Это видно на роду,
В пыльной и седой пороше,
Вместе с ними я иду.

Я иду и, стиснув зубы,
Локоть чувствую бойца,
Почернели мои губы,
А дороге нет конца.

Пыльной лентой уползает,
Точно в небо, в облака,
Но пройдем ее, я знаю,
Все пройдем, наверняка!


Рецензии