Грустная эллегия

В парке имени Фейербаха,
Где в каре платаны стоят,
Где выгуливаются собаки-
Иногда я хожу гулять.
Проходя тенистой аллеею,
Я у лавочки задержусь:
Я прогулки с тобою вспомню-
И на сердце нахлынет грусть.
Всё,что было-то не со мною,
Это было в жизни другой-
Ты ушёл,даже не попрощавшись,
Завещяя мне быть одной...
Эта боль за сердце хватает,
Эта грусть сжимает кольцо,
Когда я о тебе вспоминаю,
Когда вижу твоё лицо.
Я пытаюсь себя заставить
О тебе позабыть,мой друг,
В парке имени Фейербаха,
Где платаны стоят вокруг:
Где их ветви,сплетясь листами,
Образуют беседки свод,
Где сквозь маленькие прорехи
Голубой блестит небосвод...
Ты живёшь на другой планете,
Я-в галактике неземной-
В парке имени Фейербаха
Я сейчас прощаюсь  с тобой...
В парке имени Фейербаха,
Где в каре платаны стоят,
Где выгуливаются собаки-
Без тебя я хожу гулять.
        2.12.2007.


Рецензии