Люблю бакинскую природу

Люблю Бакинскую природу.
Я близок ей, и я ей рад.
Люблю в хорошую погоду
Смотреть на солнечный закат.
Всё и ликует и смеётся,
Сидишь, предавшийся мечтам,
А теплый свет заката льётся,
Как исцелительный бальзам.
Люблю Бакинскую природу.
Когда у моря я сижу,
И на сверкающую воду,
Любуясь вечером гляжу,
То все заботы и тревоги,
От повседневной суеты,
Уходят прочь с моей дороги
И остаются лишь мечты.

                1945


Рецензии