Летний дождь

Задрожал влажный лист,
Потревоженный от жаркого сна.
Он заждался, он давно не видал
Проливного с грозою дождя.
 
Приутих мокрый сад.
Потяжелев от летней воды,
И от жгучего солнца устав,
Склонились покорно цветы.
 
И лишь где-то в лесу
Переливчато птица поет.
Небо стало светлее.
Дождь, видно, скоро пройдет.

2005


Рецензии