***

Безликим усталым вечером
Тихо звучала гитара,
Вместе с мелодией старой
О чем-то грустно мечтала.
 
Звуки были нестройны,
Несмело струны дрожали,
То плакали тихо,
То нежно шептали.
 
Что-то далекое,
Что-то неясное,
Что-то знакомое,
Что-то прекрасное...
 
Но вдруг оборвалась
Нечайно струна...
Гитара умолкла.
Любовь умерла.

2005


Рецензии