Конфеты

Немец учит девочку писать
А в конце урока даст конфету.
Страшно ей, ведь говорила мать,-
Никого страшнее немцев нету.

А теперь пустила на постой.
Немец ходит в хате сапогами (Немцы, как домой, заходят в хату)
И по щечке девочку рукой
Треплет. Страшно девочке и маме. (Страшно девочке и брату)


Немец учит девочку писать
На колени садит, водит руку
За крючком крючок опять опять
Как ей вытерпеть такую муку?

Девочка от страха онемев
Ждёт конца и вот в конце – конфета.
Убежит, а он спокойно сев
Счастлив.Что ему дрессура эта?

Как самодовольно он бросал
Просвещенья сладкие объедки
И со знаньем дела обучал
Так как учат попугая в клетке.

Девочка с конфетой убежит
С братом маленьким разделит крошки
Вспомнит немца, снова задрожит.
И оближет липкие лалошки.

А другим мальчишкам прямо в грязь
Немцы на смех  бросили конфеты
Хочешь доставать по лужам лазь
И хохочут немцы видя это.

Этот смех пополнит обший счет
Злодеяний на ешё одно.
В детских душах ненависть растет.
Это страшно. Это не смешно.


Рецензии