Ливень

 Ливень,ливнень льёт всю ночь,
 ливень,ливень смывает прочь
 всё,что за день мы нанесли
 на поверхность нашей земли.
 Ливень,ливень стекает с небес,
 стеною стоит его занавЕс,
 и молнии блещут,и громы гремят,
 и мочит,и мочит он всё подряд!
 Грохочет он громко и барабанит,
 и каплями свой мотив нам чеканит
 об крыши домов,и об асфальт,
 и и в нём не услышешь ни разу ты фальш.
 А ветер всё в такт ему подпевает,
 деревья гнёт,да с них листья срывает
 и в танце листья красиво пархают,
 свой на асфальте узор оставляют.
 К утру же закончится всё представленье..,
 в едину минуту - лёгким мановеньем..,
 и ветер стихнет..,и дождь иссякнет..,
 и лишь на листьях блестеть будут капли.
            .,.,.,
 А солнце проснётся умыто и чисто,
         и этот мокрый пейзаж осветив весь
               зальёт его сияющим светом..,
                и любоваться будет на это...
                09.09.08г.


Рецензии
Спасибо!
Очень точно передана энергия дождя!
Как будто побывал под ливнем!
Спасибо! С Уважением!

Сергей Чижов   24.10.2009 01:52     Заявить о нарушении
Да незачто : ),просто я люблю дождь,поэтому наверно так получилось.
Спасибо за тёплый отзыв ; )

Анел Чивокас   24.10.2009 13:25   Заявить о нарушении