В чём ценность плода?
На минуту, слух похитя ваш,
Расскажу, о том же всё, покуда,
Жатвенный не убран антураж.
Праздник жатвы, мы уже имели,
Ну и что, какая в том беда,
Благодарность Богу, в самом деле,
Не бывает поздней никогда.
Ах, как время скоротечно, всё же
В суете своих обычных дел,
Обернулся и увидел – боже,
Вайнленд наш заметно пожелтел.
Буйство жизни природа утратя,
Златом нив, воздаёт за труды.
Люд, несёт к алтарю благодати,
В благодарность, природы дары.
Всё что хочешь, найдёшь во Вселенной
Глянцем яблок смеются с витрин
Чудеса инженерии генной,
С изобилием нитратов внутри..
И чего не увидишь тут только,
Фрукты самых изысканных форм.
Ну а весят, не знаю и сколько,
С превышением явным всех норм.
По примеру святого народа,
Вот и я не остался в долгу
Дар принёс своего огорода,
Удивить правда вас не смогу.
Не наполнится даже кладовка,
Помидор, как с лозы виноград
И размерами с палец морковка,
Но я братцы и этому рад.
Урожай этот чуду подобный,
Если брать все нюансы в расчёт
На земле, как моя столь бесплодной,
Пусть хоть мелочь, но всё же растёт.
В благодарность с хвалою безмерной
Под осеннюю ночью капель
С жизнью нашею, временной, бренной
Провести я решил параллель.
Человек с виду может казаться,
Что порядочен, мил и хорош,
Но душою, потом оказаться,
То что ценности в нём ни на грош.
Говорит он красиво, толково,
Но деталь есть, что очень важна,
Колебание ветра, то слово,
Если жизнь с ним, не очень дружна.
И пусть люди такого считают
Он талантлив, умён, даровит,
Но Господь видит всё и Он знает,
Где скрывается в нём пестицид.
Ведь, как часто такое бывает,
Что дешёвый, надутый пиар
По ошибке народ принимает,
За бесценный, божественный дар.
Но при мира кончины и жатве,
Как раздасться Архангела глас,
Не помогут ни связи, ни клятвы,
Лишь вердикт: «Я не ведал о вас».
Научи мой Господь относиться
К своим мыслям, действиям строже.
Научи так о ближних молиться,
Не умом лишь и сердцем тоже.
Научи меня Боже смиряться,
Чтобы в Вечности, в небе, потом
Пред престолом Твоим оказаться,
Пусть невзрачным, но чистым плодом.
10.10.09г.
Свидетельство о публикации №109101805241
Дмитрий Кульпин 08.09.2011 06:28 Заявить о нарушении