Вдохновение

Когда чувством, словно волной, захлестнет,
Придет вдохновенья момент,
Палитру и кисти художник возьмет,
А музыкант – инструмент.

На холст белоснежный, мазок за мазком,
Кисть Мастера краски кладет.
Что было неясным видением, сном,
И форму, и цвет обретет.

Художнику вслед, виртуоз-музыкант
Из звуков творит полотно.
В экстазе его мастерство и талант
Сливаются вместе, в одно.

Звенящей струной отзовется душа,
Высокую ноту беря.
И он замирает, почти не дыша,
Мелодию сердца даря.


Рецензии
Любовь движет жизнью
Она лишь права,
И нас, захлестнувши порою,
Нам дарит стихи, и рождает слова
И музыку, ту, что услышат лишь двое.

Золотавая   20.10.2009 16:20     Заявить о нарушении