Осенний случай

Осень снова властна.Листья пожелтели,
Солнце стало меньше припекать.
Быстро всё же время это наступило,
Вновь коврами землю устилать.

Лист дрожит на ветке,ветер его хлещет
И дожди нещадно сверху бьют.
Надо оторваться,дерево покинуть,
На земле найдешь ты свой приют.

И собравшись с духом,с силой оттолкнулся
И на волю вырвался листок.
Он летел по ветру,весело играя,
Влился в этот радостный поток.

Затихает ветер,праздник прерывая,
Хоровод из листьев лег ковром.
И на смену солнцу,что теплом согрело,
Ночь накрыла всё своим крылом.

Лист мечтал,что завтра ветер вновь подкинет,
Понесет его к другим мирам.
Ввысь,за это небо,ближе к ярким звездам
Завтра полетит к своим мечтам

Но морозной ночью первый снег посыпал,
Бережно коврами застелил...
Так под этим снегом,белым,чуть прозрачным,
Лист свою мечту похоронил.(18.10.2009)


Рецензии