Ольгин Крест

"Там, где капище стояло,
На брегу НорОв-реки,
Ольга крестик потеряла," -
Говорили старики.

 
"Ну и Бог с ним. Потеряла.
Эка невидаль - кресток."
Из другого материала
Нам наладили исток.

Камен крест для ней срубили
По над НОровой рекой.
Сколь народу погубили
Правой праведной рукой!

Да, согласен: Вера - Свята.
Право, славная она:
Столько русичей потято
Ради Ольгина креста!


Рецензии