А завтра наступило утро...

А завтра наступило утро…
И трезво посмотрев вокруг, 
Вдруг стало тошно почему-то, 
От этих похотливых рук… 

Ещё вчера теплом манили,
Желанны были и нежны…
Ночные тени отступили,
И побледнели миражи…

На вечеринке у подруги
Завязан  страстный был роман…
Казалось, средство лишь от скуки,
И веры нет его словам…

Но так хотелось обмануться!..
Захвачена была игрой…
Сил не нашла,  чтоб отвернуться…
Слаба…такой ответ простой!..

Быть женщиной довольно сложно,
Ведь для соблазна создал Бог!..
И удержаться невозможно,
И Ангел светлый не помог!..

Все кошки ночью серы…утром -
Небрежно брошенный пиджак,
Бельё измято безрассудно,
И понимаешь - всё не так!..

Всё так стремительно и лживо!..
Да страсть,  да похоть,  но теперь -
Так гадко и невыносимо!..
Вот тенью б выскользнуть  за дверь!..

Звонок упрямый телефона…
Жена?!...ну что ж пора уйти…
Уходишь…а в ответ ни слова,
И даже пошлого -  прости…

За что…никто ведь не неволил!..
В пустой торопишься рассвет,
Клянёшься - так не будет боле!..
И  понимаешь ясно – нет!..

Нет… вовсе не любви ты жрица!..
И бабочкой не назовёшь,
Но это снова повторится!..
Себе не лги…святая ложь…

Святая… кто бы мог подумать?!
Как можно, падая – не пасть?!
Быть женщиной – легко!...и трудно,
Пока живёт на свете страсть…


Рецензии