На Псалом 111
Столь крепко любит он Его,
Что древо рода укрепится.
Благословится род того,
Кто изобилует любовью.
Во век восходит правым свет,
И изобилье, и коровье
Млеко, и козы… И совет
Его — в богатстве полном.
Он добр, и он взаймы дает,
И на суде он словом твердым
Ответит; сеет, полет, жнет —
Не поколеблется вовеки,
И, в вечной памяти святых,
Не убоится, человеки,
Слов льстивых, гордых и пустых.
И сердце твердо, уповая
На Господа; утверждено
В совете правом. Воз благая —
Вот видно праведных окно.
Он расточил и нищим роздал,
И добрым пребывает в век.
И вознесется мощь, как роги
Воловьи. Нечестивец рек
Тогда: «Досадую я много»,
И так, зубами скрежеща,
Погибнет злоба в Царстве Бога.
Бери свой меч. А вот — праща.
18 октября 2009 года
Свидетельство о публикации №109101805019