Разлука
Слоняюсь не при мыслях, не при деле,
Как - будто ты исчезла навсегда,
А не на две злосчастные недели.
Стал город сер и белый свет не мил,
А жизнь пуста, как голова с похмелья.
Зачем я из твоих ладоней пил
Любовное отравленное зелье?
Мне вечера сегодня ни к чему,
Пусть в ночь ползут бессмысленно и длинно.
Опять спешу к окошку твоему,
Хоть это, мягко говоря, наивно.
Я не увижу милого лица
И, возвратясь на нервах, на пределе,
Как избавленья, буду ждать конца
Проклятым, разделившим нас неделям.
Свидетельство о публикации №109101804983