Во мраке плакала свеча...

Во мраке плакала свеча
Слезинки медленно роняла.
Сквозь слезы на нее глядя,
Что делать девушка не знала.
Ушел парнишка, разлюбил,
А, может быть, другую встретил?
А ей сердечко он разбил.
Не будет мир так чист и светел…
Слезинки воска как укор,
Как новое напоминанье,
Что навсегда уже ушел
И ни к чему ее старанья.
Красивый ужин при свечах
Готовила… Кому он нужен?
С порога он сказал: «Прощай,
Другую я люблю»… Послушай
Как бьется сердце… Убежал…
И не услышал объясненья.
Что станет папой – не узнал.
Ему не нужен до рожденья
Ребенок – плод любви высокой,
И слезы эти ни к чему…
С любовью ты живот потрогай
И всю любовь отдай Ему…

18.10.2009


Рецензии