Детство

Светом  полной луны ,  освещен уголок.
ночь ложилась  желанной  прохладой...
Детства  звонкого смех, разливаясь ручьём,
эхом дробным, рассыпался   градом...
В акациях душистых ,чуть пыльных аллей,
С цветением розы чайной,под  трель перепёлки
светличных  огней...рождалась детства тайна...
мы строили  замки ночных городов...в фантазиях к звёздам  летали
 и дали  далёких ушедших  миров, курганы нам  открывали...
неслись  босоногими  мы  по пыли,и пылью   кружили метели
взлетали  в  высь наши корабли,верёвочные качели...
окутанных в сонном  плетенье лозой,искристого винограда...
хранила ночь,  нашей таины порой , лунным  светом их прикрывала...


Рецензии