А ты оглох

На подоконнике цветы уже завяли.
Так вместе с летом уходил. Мы умирали.
*
А ты оглох, меня не слышишь
вовсе.
Отводим взгляд. Едва ли...
попиросим.
Спасибо, честно, за глаза
за эти руки
Мы были вместе. Были - да.
Мы - промежутки.
И мне глаза твои сейчас
"горчее" лука.
Я буду думать-вспоминать -
и это мука.
И наше солнце - пополам.
Уже не наше.
Его на двое - пополам
разделим даже,
Что б мне не видеть профиль твой,
не слышать голос.
Что б ты остался позади
меж черных полос.
А ты не слушай, не горюй,
я это знала.
И я тебя, тебя нашла
и потеряла.
*
А ты кричишь, кричишь ты мне:
" А знаешь, Настя,
Чуть голову не продырявила!"
Что за несчастье?...
А я скажу, скажу тебе,
открою дверце -
Я тихо на ухо шепну:
"А ты мне сердце."
*
Как мне забыть- закрыть тебя?
И отказаться?
Мне б отказаться от тебя,
мне бы сдержаться.
И я невечная, не вечно мне терпеть
твои капризы.
Ты был далек, а стал сейчас уж
слишком близок.
Меня терзает. невдомек
одно и тоже.
Меня настигло. Как нам быть?
Что, подытожим?
*
Любовь... Любить мы все горазды,
когда в лишение...
А так, чтоб в радости, в беде
и в утешение?
Стихи. Кому они нужны,
и мне ли только?
Когда вдруг их не слышишь ты, в них нету толка.


Рецензии