От естества жены, от лона юной девы

Бежать, куда-нибудь бежать
От естества жены, от лона юной девы,
Что подслушать ночью ангелов напевы,
О самом Вечном хоть немного помолчать,
Забыв о твердости вздымавшегося древа,
Молить вновь о прощенье Божью Мать,
Украдкой глазом измеряя путь налево,
За пазухой держа стихов тетрадь,
Адамом грешным думая о Евах,
Стремясь объять их трепетную стать
И жадно насыщаю страстью чрево,
Во всех созданиях прелестных исчезать,
Чтобы попасть все в тот же чудный невод
И с удовольствием вкушая благодать,
Забыть про лестницу ведущую на небо,
Сорвавшись в глубину ее опять…
Я вдруг задумался о том, что я здесь не был,
Что кто-то вдруг меня заставил повторять
Движения похожие на ребус,
Загадочно сведенные в печать,
Как мое же поглощенье лоном девы,
От которого пытался я сбежать
Хотя бы в круг друзей к вину и к хлебу,
И созерцая вод спокойных гладь,
Я б разглядел невидимую рать
Людей рожденных - умерщвленных на потребу
Тому, кто смог весь этот мир создать…


Рецензии