Это просто - осень и тень куста
А за тем кустом - чуть прозрачней куст,
А душа - душа это свет с листа,
Это лист во мхи, это шелест-хруст,
И кроссовки разом сыры насквозь,
И паучья сеть мокрых звезд полна,
И скрипит сосна, как земная ось,
И в холодный ствол зеленА волна...
Это просто - в пятом сбежал часу,
Недоспав, какой-то пичуге вслед.
Это просто - облако на весу,
На ладонях, брошенных в небо, свет,
И причин к тому, может быть, и сто,
Но о тех причинах и сказ иной -
Вон за тем, чуть дрогнувшим вдруг кустом,
За счастливой, может, тропой земной...
Свидетельство о публикации №109101804701