История одной любви
1.
Он так её любил,
Как нынче уж не любят.
Он ею дорожил.
Её - боготворил.
Шептались зло,
Завистливые люди.
Она не слушала молвы,
А он - любил.
2.
Он уходил в Чечню,
С предчувствием недобрым,
И прятал в сердце
Непонятный страх.
И с нежностью в глазах,
Всё повторял ей твёрдо:
"Всё будет хорошо", -
Целуя на руках.
3.
Он просто верил в жизнь,
А жизнь была короткой,
Любовь звала: "Вернись!",
А Родина: "Вперёд!".
И "грузом 2000" вдруг,
Пройдя в последних сводках,
Он в 29 лет
Свой оборвал полёт.
4.
Став старше за неделю
Лет на двадцать,
От горьких слёз
Состарилась она.
Она давно не может улыбаться...
Погиб любимый. В чём её вина?
5.
Ну, а ему навечно -
Двадцать девять...
Боль эту выдержать
Ей не хватает сил.
Всё стало прошлым,
И никто не нужен,
Когда погиб, кто так,
Её любил...
21.03.2000г/18.11.2000г
Свидетельство о публикации №109101804645