***

На лбу холодная испарина,
не смята белая постель.
Мне снились жёлтые окраины
с тобой не прожитых недель.

Мне снилось зарево закатное
на стёклах вымерших домов,
и небо с розовыми пятнами
на лбу. Из нескольких томов

в библиотеке императора
ты вырвал лишние листы.
Потянешь ниточку экватора -
и глобус катится в кусты.

Прошёлся тропочкой нехоженной?
Боишься посмотреть в лицо?
Ладошка в сливочном мороженом,
на пальце - жёлтое кольцо.

Хочу на все четыре стороны.
Кому? Тебе ль меня судить?
Твой апельсин склевали вороны,
мне утро нечем накормить.


Рецензии
глобус здесь великолепен

Малышко Мю   16.10.2011 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.