Всё вернётся на круги своя? Моим одноклассникам...
Облаками осыпались, отшумели дождем.
Скрылись тщательно в прошлое наши стёжки-тропинки.
Может быть, где-то в будущем с ними рядом пройдём.
И следы от "сандаликов", проступая из пыли.
Нам напомнят о прошлом - тёплых солнечных днях.
Почему торопились? Почему там забыли?
То, чего не хватает в наших взрослых сердцах.
Мы делили веселье и не ведали края.
Мы по-детски смеялись и играли судьбой.
Торопились... наивно «черновик» заполняя.
И по улицам шумной гуляли гурьбой.
Ничего не исправить, будто строгий учитель
Те наброски из детства нам уже не вернёт.
Мы - живущие ныне нас поймите, простите.
Мы не знали тогда, что проходит - уйдёт.
Что закружит нас время, с каждым днем ускоряясь.
Разбросает, разделит, поведёт впереди.
Только в памяти что-то промелькнет будто каясь.
Встанет в горле комком, и защемит в груди.
Отцветут эти годы и исчезнут из виду.
Наши дни как секунды, как мгновенья летят.
Да и жизнь не дороже и не ярче болида.
Ничего не поправить, не вернувшись назад.
Только память удержит дорогие мгновенья.
Лучших детских друзей. Бывших школьных подруг.
Только мысленно мы возвратимся, на время.
На таинственный свой позабывшийся круг.
******* ВАШ ( 2001 после очередной встречи)
Свидетельство о публикации №109101804597