В тумане

         
Туман клубится, в сопки наплывая,
Густой волной,
Портовый город, бухту укрывая
Сырою мглой.

Урчит машин поток дорожный,
Как в ватном теле;
Свет фар зажжённых осторожен,
Мерцает еле.

Вдруг чайки блик встревожено метнётся,
И, в миг короткий,
Размах зигзага острокрылого сотрётся
И контур чёткий.


Рецензии